打造信任经济   让每个普通人拥有更好的生活
滚动消息:
打造法治中国亮丽名片——法治国家、法治政府、法治社会一体建设  李克强:市场经济首先是信用经济,信用经济必须是法治经济  央行征信管理局:不存在征信修复这一说法  国家市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见  中共中央印发《中国共产党中央委员会工作条例》 
  1. 1输入企业名称
    或信用代码
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用信息
首页 > 信用之声 > 正文
国家发改委:持续加大信用信息共享力度,不断提升中小微企业金融服务质量和效益

国家发改委:持续加大信用信息共享力度,不断提升中小微企业金融服务质量和效益



4月19日,国家发改委召开新闻发布会,新闻发言人孟玮就支持中小微企业融资方面做出介绍。


孟玮:党中央、国务院高度重视中小微企业融资问题,为充分发挥信用支持金融服务实体经济的积极作用,国家发展改革委会同银保监会等有关部门深入开展“信易贷”工作,建成运行全国中小微融资综合信用服务平台,也就是“信易贷”平台。

newimage31.jpg

截至2021年3月末,全国“信易贷”平台(全国中小企业融资综合信用服务平台)连通地方平台或站点总数达230个,累计注册企业615.4万家,通过相关平台发放贷款突破2万亿元,为解决中小微企业融资难融资贵问题提供了有力支撑。下一步,发改委将持续加大信用信息共享力度,不断提升中小微企业金融服务质量和效益。


一是更高水平完善信用信息平台。

重点是完善“信易贷”平台数据收集、处理、统计、反馈等功能,在保证信息安全的前提下,探索平台与金融机构等信息需求方的交互模式。加快各地平台同全国平台的互联互通,提高信息应用效率。


二是更大力度推进涉企信息共享。

将会同有关部门研究编制全国公共信用信息基础目录,加强信用信息整合共享。发挥地方政府和有关部门的积极性,依托全国信用信息共享平台,整合与中小微企业经营密切相关的水电气、纳税、社保、公积金等信息,为银行更加全面准确、低成本地了解企业信用状况提供便利,减少对抵押、担保的过度依赖。


三是更大范围推广“信易贷”。

要将“信易贷”工作作为社会信用建设示范区评选和城市信用状况监测的重要指标,通过召开工作现场会、总结通报经验做法和典型案例等方式,指导地方加大“信易贷”工作力度,提升中小微企业贷款可得性,扩大信用贷款规模。


关于系统 | 关于我们 | 工作人员查询 | 信用机构解决方案 | 首席信用监督官就业创业培训简章 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用机构查询